当前位置: 首页 >> 教师发展 >> 正文
天津工业大学、天津理工大学党委教师工作部,北京科技大学天津学院教师发展中心一行来我校交流调研
2023-09-22 16:15

9月19日上午,天津工业大学、天津理工大学党委教师工作部,北京科技大学天津学院教师发展中心一行5人来我校交流调研。

我校党委教师工作部部长刘红英就我校教师思政、师德师风建设、教师发展、师资队伍培训、特色品牌活动等方面进行了经验介绍,着重分享了教师培训师队伍打造、“树人学坊”新入职专任教师教学能力提升研修等特色工作。天津工业大学党委教师工作部副部长(兼教师发展中心主任)邵伟、天津理工大学党委教师工作部副部长周传耀、北京科技大学天津学院教师发展中心主任隋延力介绍了各自教师发展中心运营模式、教师发展特点以及学校学科专业特色优势等。

兄弟院校纷纷表示此次交流调研受益匪浅,期待进一步深入交流合作,希望融合汇聚各校优势资源,共享师资培训资源,形成发展合力,发挥兄弟高校间的区域影响力和引领作用,推动教师队伍建设,为积极落实天津市“十项行动”展现高校教师发展之为。

此次兄弟院校来访交流,搭建了学校间相互学习的平台,拓宽了学习交流渠道,营造了交流促提升、蓄势谋发展的良好氛围。日后,将继续在交流调研中学习先进经验、深化合作交流、提升理念水平,持续扩大我校教师发展工作特色亮点的辐射影响力,发挥我校教师教育特色优势,健全以教师思政为引领,以良好师德师风为示范,以“三全”教师发展为培养体系的整体工作格局。