当前位置: 首页 >> 正文
深耕培训再探索,赋能教研促提升—天津师范大学教师培训师教研周的新探索新实践
2024-03-04 10:49

近日,党委教师工作部(教师发展中心)积极参与“深入总结新一轮本科教育教学审核评估成效,全面提升教育教学质量”教研周活动,组织了12人的教师培训师团队,通过学情分析、教学目标、课堂教学活动设计、课堂教学辅助资源设计、有效评估的动机与方法、课程思政六个专题,为各教学单位开展个性化培训,助力人才培养。

此次活动是我部会同校教务处,在认真分析专家组审核评估报告的基础上,积极落实本部门整改任务,在进一步发挥党委教师工作部(教师发展中心)作用,面向22个专业学院(部)全员全覆盖提高教师授课能力进行的一次崭新探索。

天津师范大学教师培训师团队成员涵盖教育部“国培”专家、各类教学竞赛获得者、各学科深耕一线教师以及有丰富教师培训经验的教师,该团队自成立以来,承担了我校“树人学坊”新入职教师培训以及多个外校师资培训项目,均受到广泛好评。此次教研周活动,进一步引发了团队成员对教学的深度思考,也在教学思维的碰撞中收获了很多启发。

A244B

18DE9

此次培训不仅在提高我校教师授课能力方面发挥了促进作用,同时也提高了教师培训师团队自身的培训水平,进一步推动了培训师“双育”模式的构建,是从培养培训师团队到反哺教师培养的有力实践,是部门协同联动赋能总结审核评估成效,助力学校高素质创新型教师队伍建设的成功探索。下一步我们将紧密围绕立德树人根本任务,锚定教师发展中心工作,积极搭建教师成长平台,为建设特色鲜明世界知名的高水平师范大学奋勇前进,为教育强市、教育强国建设贡献力量。