当前位置: 首页 >> 正文
交流互鉴谋发展,善作善成谱新篇——天津大学教师发展中心一行来我校调研交流
2024-03-13 14:25

3月8日上午,天津大学党委教师工作部副部长、人事处副处长王娟一行莅临我校,就教师发展工作展开深入的调研与交流。我校党委教师工作部(教师发展中心)部长(主任)刘红英及有关同志热情接待并参与了此次会议。

座谈中,王娟副部长详细介绍了天津大学教师发展中心的工作模式,特别是其在顶层设计、新入职教师培训以及中青年骨干培训方面的实践和经验。她谈到,自教师发展中心实体化建设以来,一直致力于完善教职工全职业生涯培训体系,并通过开展如“新工科”工程实践培训、外出实践考察、健康大讲堂等特色活动,得到了教职工的广泛好评,但在整体方案规划设计和进一步高质量发展上还有待加强。王娟副部长表示,此次调研交流旨在汲取天津各院校的宝贵经验和优秀资源,挖掘教师发展工作的“增长点”,推动学校教师队伍建设再上新台阶。

刘红英部长首先对天津大学教师发展中心一行的来访表示热烈欢迎,着重对我校教师发展的特色、师资队伍培训以及品牌活动等方面进行了全面的介绍。她分享了我校在教师培训师队伍建设、“树人学坊”新入职专任教师教学能力提升研修、青年教师成长训练营、同德师坊、心理健康教育等方面的做法和成效。她强调,我校教师发展中心自机构调整以来,始终发挥教师教育特色,以思想引领、示范师范、服务引领为工作职能,构建起了全体系、全方位、全过程的教师培养体系,为我校高素质教师队伍的建设提供了有力支持。

A203A

此次调研交流活动不仅增进了两校的友谊,还互学互鉴拓宽教师发展工作视野,开阔了创新思路,为两校带来丰富的启示和收获。党委教师工作部(教师发展中心)将进一步践行习近平总书记提出的“四个善作善成”重要要求,牢记嘱托,瞄定高质量发展目标,深化交流合作,汇聚奋进力量,为教师培养培训提质增效,为打造高素质创新型教师队伍蓄势赋能,以实际行动为推进中国式现代化天津篇章贡献高校的智慧与力量。