当前位置: 首页 >> 正文
【育德学社】“提升师德素养,培育未来之师”——天津师范大学育德学社第一次全体大会召开
2021-04-27 20:41

4 月 16 日,天津师范大学育德学社第一次全体大会在劝学楼B110教室召开。大会由社团负责人文学院2020级研究生王誉英主持,学校党委教师工作部魏尚老师作为社团指导教师代表出席会议并做总结发言,育德学社全体成员参加会议。

大会共分四项议程。首先,社团负责人王誉英同学对育德学社的成立宗旨和整体情况进行了介绍。天津师范大学育德学社是在党委教师工作部(教师发展中心)指导下的校级思想政治类社团,以提升师范类学生的师德师风素养,培育有师德师风涵养的未来教师为宗旨,通过对师德师风建设的理论学习、经验交流和实践指导,搭建教师与未来教师师德师风素养共同提升的平台,推进师生师德培育一体化建设模式,助力学校培养有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的时代新师,推进特色鲜明世界知名高水平师范大学建设。

大会第二项议程由王誉英同学宣读育德学社章程。章程包括总则,社团成员管理,组织管理制度,社团活动管理,财务制度和附则,共六章,涉及社团指导思想、宗旨、成员的权利与义务、部门设置及职能、主要活动及审批举办流程等方方面面。章程宣读完毕后,社团全体成员举手表决,一致通过章程内容。

马克思主义学院19级研究生杨睿、管理学院18级本科生常家源及教育学部17级本科生刘晓彤三位社团骨干成员分别介绍了各部门的具体职能及工作计划,并表示三个部门要加强联动,密切配合,全体社员要在社团发展方面集思广益,建言献策,大家团结一致,携手共创育德学社美好的未来。

最后,指导教师党委教师工作部(教师发展中心)魏尚老师对本次大会进行总结。他首先肯定了社团主要成员的发言介绍,接着从“我是谁,我为什么在这里,我要做什么”的三个方面阐述了建立此社团的初衷、目的及意义。魏尚老师表示,作为新成立的校级社团,在座的成员均为育德学社的发起人和开拓者,面对新的挑战也是新的机遇,希望大家在社团中努力寻找兴趣与工作的契合点,找到自己的定位。他希望育德学社着力打造自己的品牌活动,以师生联动为优势、师德一体化培养模式为亮点,全方位吸引更多同学参与到进来,积极营造校园尊师重教氛围,大力弘扬校园师道精神,共同将育德学社打造为天津师范大学优秀学生社团。

大会在热烈的掌声中圆满结束。通过此次大会,社团成员们更加坚定了为社团的建设发展而努力的决心。大家纷纷表示要为将天津师范大学育德学社建设成为校级优秀社团贡献自己的全部力量!